Musik am HeiG

Neben dem regulären Musikunterricht existieren am Heisenberg-Gymnasium zahlreiche weitere unterrichtliche und außerunterrichtliche musische Angebote.

Streicherklassen

In den Klassen 5 und 6 können in den Streicherlassen die Instrumente Geige, Bratsche, Cello oder Kontrabass erlernt werden.
Weitere Informationen zu den Streicherklassen finden Sie hier.

Ansprechpartnerin ist Frau Aufmkolk.

Streicher-AG

In der Streicher-AG können interessierte Schüler ab der Klasse 7 ihre Kenntnisse, die sie u.a. in den Streicherklassen erworben haben, vertiefen.

Ansprechpartner sind Frau Aufmkolk und Herr Knust.

Schulorchester

Neben den regelmäßigen Proben tritt das Schulorchester des Heisenberg-Gymnasiums auf zahlreichen Konzerten auf. Diese finden im Rahmen des Winter- und Sommerkonzertes in der Schule statt, oft aber auch in einem außerschulischen Rahmen. So gab es bereits Zusammenarbeiten mit dem Dortmunder Opernhaus und den Dortmunder Symphonikern.

Das Orchester probt immer Dienstags von 14:35 Uhr bis 16:10 Uhr und freut sich über neue Mitglieder.

Ansprechpartner sind Frau Aufmkolk und Herr Knust.

Das Winterkonzert findet dieses Jahr coronabedingt leider nicht statt.

• Streicherklassen
    Ansprechpartnerin: Frau Aufmkolk